Капуста тушеная на сковороде пошаговый


Главная » Вторые блюда »

Принято считать (и многие рецепты тому подтверждение), что тушеная капуста удачнее всего получается со свининой. Однако это далеко не так. Умело потушенная капуста вкусна с различным мясом, в том числе по отдельности или в паре с колбасой, сардельками.

Для тушения капусты подходит любая часть: лопаточная, задняя и т.д. Как разновидность мяса особого значения не имеет, так и саму капусту можно тушить свежую или квашеную, либо использую смесь той и другой в равных или разных пропорциях.

По этому рецепту капуста тушится с молодой говядиной, а это означает, что блюдо быстрое и потушить капусту можно в довольно короткий срок.

Совет от Чудо-Повара. Капуста для тушения берется свежая белокочанная. Тушить капусту можно в чем угодно: сковороде, казане, кастрюле и где угодно: на плите, в мультиварке, духовке.

Сегодняшний рецепт тушеной капусты с мясом на плите, все из той же серии простых.

тушеная капуста рецепт с фото

Ингредиенты для тушения капусты в томатном соусе

  • мякоть телятины – 300-400 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупного размера);
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • томатное пюре капуста тушеная на сковороде пошаговый пошаговый – 2 ст.л.;
  • масло топленое – 2-3 ст.л.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт. (по желанию);
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт тушеной капусты с мясом в сковороде

  1. Телятину нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с солью и перцем.
  2. Затем на горячую сковороду кладем масло и мясо.
  3. Жарим мясо, помешивая, на среднем огне до подрумянивания.
  4. Далее выкладываем лук, морковь и продолжаем пассеровать до слегка золотистого цвета, огонь убавляем.
  5. Свежую покрошенную помидорку добавляем к общей массе.
  6. После этого выкладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту, предварительно очищенную от верхних листочков.
  7. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с мясом минут 15-20.
  8. В миске или чашке соединяем сметану, томат и полстакана воды.
  9. Полученным томатным соусом заливаем блюдо, перемешиваем и тушим до готовности. Если собственного капустного сока недостаточно, подливаем водички.

Готовность тушеной капусты определяют все по-разному, одни любят «похрустеть» (по аналогии с борщем), другие предпочитают достаточно мягкие овощи, подобно рагу.

Приятного аппетита!

загрузка...

(3 голос(ов): 4,33 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/tushenaya-kapusta-s-myasom-recept-tusheniya-kapusty-s-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тушеная квашеная капуста по-немецки - пошаговый рецепт с фото Как определить уровень тестостерона в домашних условиях у мужчин


Капуста тушеная на сковороде пошаговый Капуста тушеная на сковороде пошаговый Капуста тушеная на сковороде пошаговый Капуста тушеная на сковороде пошаговый Капуста тушеная на сковороде пошаговый Капуста тушеная на сковороде пошаговый Капуста тушеная на сковороде пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ